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Cannoli vegan

Célèbre dessert italien, voici la recette des cannoli vegan. Des petits rouleaux frit et croustillant remplie d’une ricotta vegan sucrée et parsemée de pépites de chocolat.

La garniture est préparée avec la recette de la ricotta de soja maison, qui est très facile à préparer avec 3 ingrédients. La saveur de la ricotta est neutre et douce, parfaite pour être utilisée comme garniture de cannoli.

Les coquilles de cannoli sont très simples et se révèlent croustillantes et pratiquement identiques aux coquilles de cannoli originales. Si vous décidez de réaliser cette recette, vous allez vous régaler.

Cannoli vegan -

Les ingrédients

Cannoli vegan -

Les équipements

Etape 1 - Préparer la ricotta vegan

Cannoli vegan -
Ricotta vegan
Le fromage ricotta vegan est tellement facile, léger, crémeux et polyvalent. Vous pouvez la préparer avec 3 ingrédients simples en moins d'une heure, et vous pouvez l'utiliser exactement comme la ricotta ordinaire.
C'est la meilleure ricotta sans noix, sans gluten et sans produits laitiers. Elle a une texture crémeuse et douce et une saveur neutre qui convient parfaitement à la préparation de plats sucrés et salés comme les tartes à la ricotta, les pâtes farcies et bien d'autres choses encore.
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Etape 2 - Préparer les coquilles

Faire la pate

Ajouter la farine, le sucre dans un bol et bien mélanger à l’aide d’une spatule.

Ajoutez maintenant la margarine, le vin marsala (ou le vin rouge doux) et l’eau.

Mélangez avec une spatule jusqu’à ce que vous obteniez une boule de pâte.

Pétrir la pate

Ensuite, sur un plan de travail, pétrir la boule de pâte pendant environ 5 minutes. Vous devez obtenir une boule de pâte lisse, de consistance souple, mais non collante. Si elle est trop humide et collante, ajoutez un peu de farine sur le plan de travail et continuez à la pétrir jusqu’à ce qu’elle ne colle plus aux mains.

Laisser reposer.

Vous pouvez maintenant le laisser reposer dans un bol, couvert d’une assiette, pendant 30 minutes.

Etaler la pate

Après 30 minutes de repos, vous pouvez commencer à étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Farinez le plan de travail et le rouleau à pâtisserie pour éviter que la pâte ne colle.

Cannoli vegan -

Tout en roulant la pâte, repliez-la sur elle-même 5 à 10 fois avant de l’aplatir complètement. Cela rendra la coquille du cannoli plus légère et pleine de petites bulles. Il faut viser une pâte fine, d’environ 1 à 2 millimètres.

Préparer les moules à cannoli

Cannoli vegan -

Découpez ensuite la pâte en carrés ou en cercles de la longueur des tubes à cannoli et enroulez la pâte découpée autour des tubes à cannoli. Mouillez ensuite les bords avec un peu d’eau avant de sceller la pâte à cannoli. Veillez à ce que les cannoli soient bien scellés, sinon ils s’ouvriront pendant la friture.

Cuisson en friture

Avant de commencer à frire, rappelez-vous que l’huile chaude et l’eau ne doivent jamais entrer en contact. Soyez donc prudent.

Versez l’huile de friture dans une casserole.

Ne la remplissez pas complètement d’huile, mais seulement la moitié. La casserole doit être petite, mais suffisamment grande pour contenir confortablement un cannoli et l’huile de friture.

Portez l’huile à température. Elle doit atteindre 180°C.

Le meilleur moyen de vérifier si l’huile a atteint sa température est d’utiliser un thermomètre.

Si l’huile fume, cela signifie qu’elle est trop chaude et qu’elle brûle. Ce n’est pas sain.

Vous pouvez maintenant faire frire les cannoli, un par un. Il faut compter environ 1 minute par cannolo. Tournez-les pendant la friture pour qu’ils cuisent uniformément.

Lorsque les cannoli deviennent légèrement bruns, les retirer de l’huile, laisser s’égoutter l’excédent d’huile et les placer sur une grille de refroidissement sur du papier absorbant. Ils deviendront plus foncés en refroidissant.

Laisser refroidir

Lorsqu’ils sont refroidis, retirez délicatement les moules et préparez-vous à remplir les coquilles de cannoli. Ne remplissez les coquilles qu’une fois qu’elles sont complètement refroidies.

Etape 3 - Préparer la garniture

Dans un bol, ajoutez la ricotta vegan, le sucre, les gouttes de chocolat noir vegan et un tout petit peu de zeste d’orange. Utiliser une spatule pour mélanger délicatement. Ne pas trop mélanger.

Cannoli vegan -

Mettre la crème de ricotta dans une poche à douille et commencer à remplir les cannoli un par un. Remplir chaque cannolo des deux côtés, en commençant par le milieu et en allant vers l’extérieur, tout en remplissant.

Cannoli vegan -

Plonger une extrémité du cannoli dans des pistaches concassées et garnir l’autre extrémité d’écorces d’orange confites ou d’une demi-cerise confite.

Disposer sur un plat de service, saupoudrer de sucre en poudre et déguster.

Cannoli vegan -

Cannoli vegan

La recette du célèbre dessert italien veganisé. Des petits rouleaux frit et croustillant remplie d'une ricotta vegan sucrée et parsemée de pépites de chocolat.
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Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Italienne
Régime Low Lactose, Vegan, Vegetarian
Portions 16 Cannoli
Calories 140 kcal

Ingrédients
 

Pour la garniture

  • 630 g Ricotta vegan
  • 60 g Sucre
  • 60 g Pépites de chocolat vegan
  • 1/2 c-a-c Zeste d'orange

Pour les cannoli

  • 200 g Farine à gateau
  • 25 g Sucre
  • 25 g Margarine végétale A T° ambiante
  • 65 g Vin rouge sucré ou Marsala
  • 15 g Eau

Garnitures complémentaires

  • 60 g Pistaches
  • 16 écorce d'orange confite
  • 1 c-a-c Sucre glace

Instructions
 

La pate à cannoli

  • Dans un bol, ajouter la farine, le sucre et bien mélanger.
    Ajouter la margarine, le marsala (ou le vin rouge doux) et l'eau. Mélanger avec une spatule jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
  • Sur un plan de travail, pétrir la boule de pâte pendant environ 5 minutes.
    Vous devez obtenir une boule de pâte lisse, de consistance souple, mais non collante.
    Si elle est trop humide et collante, ajoutez un peu de farine sur le plan de travail et continuez à pétrir jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux mains.
    Laisser reposer dans un bol, couvert d'une assiette, pendant 30 minutes.
    Puis, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, commencer à étaler la pâte.
    Farinez le plan de travail et le rouleau à pâtisserie pour éviter que la pâte ne colle. Vous devez obtenir une pâte fine, d'environ 1 à 2 millimètres.
    Cannoli vegan -
  • Replier la pâte sur elle-même plusieurs fois (5 à 10 fois) avant de l'aplatir complètement. La coque du cannoli sera ainsi plus légère et pleine de petites bulles.
    Couper la pâte en carrés ou en cercles de la longueur des tubes de cannoli.
    Cannoli vegan -
  • Enroulez la pâte coupée autour des tubes de cannoli, puis mouillez les bords avec un peu d'eau avant de sceller la pâte à cannoli.
    Veillez à ce que les cannoli soient bien scellés, sinon ils s'ouvriront pendant la friture.
    Cannoli vegan -
  • Verser l'huile de friture dans une casserole. La casserole doit être petite, mais suffisamment grande pour contenir confortablement un cannolo et l'huile de friture.
    Portez l'huile à température. Elle doit atteindre 180C.
    Le meilleur moyen de vérifier si l'huile a atteint sa température est d'utiliser un thermomètre. Si vous n'en avez pas, plongez le bout d'une cuillère en bois dans l'huile. Si elle commence à faire des bulles, l'huile est prête. Si l'huile fume, elle est trop chaude et commence à brûler. Ce n'est pas sain.
    CONSEIL : veillez à ce que la température de l'huile reste aux alentours de 350°F (180C). Si elle est trop basse, les coquillages absorbent l'huile. Si la température est trop élevée, les coquillages brûlent.
  • Faire frire les cannoli, un par un. Il faut compter environ 1 minute par cannolo. Tournez-les pendant la friture pour qu'ils cuisent uniformément.
    CONSEIL : si les cannoli se détachent des moules, pressez-les avec les mains pour les resserrer autour des moules avant de les plonger dans l'huile de friture.
    Cannoli vegan -
  • Lorsque les cannoli deviennent légèrement bruns, les retirer de l'huile, laisser s'égoutter l'excédent d'huile et les placer sur une grille de refroidissement posée sur du papier absorbant.
    Ils deviendront plus foncés en refroidissant.
    Une fois refroidis, retirez les moules et préparez-vous à remplir les coquilles de cannoli. Ne remplissez les coquilles qu'une fois qu'elles sont complètement refroidies.
    Cannoli vegan -

Préparer la garniture de ricotta

  • Dans un bol, ajoutez la ricotta vegan, le sucre, les pépites de chocolat et un tout petit peu de zeste d'orange. Utiliser une spatule pour mélanger délicatement. Ne pas trop mélanger.
    Mettre la crème de ricotta dans une poche à douille et commencer à remplir les cannoli un par un.
    Cannoli vegan -
  • Plongez une extrémité du cannoli dans des pistaches concassées et garnissez l'autre extrémité d'écorces d'orange confites ou d'une demi-cerise confite.
    Disposer sur un plat de service, saupoudrer de sucre en poudre et déguster.

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Nutrition

Portion: 1Cannolo | Calories: 140kcal | Carbohydrates: 20g | Protéines: 3g | Fat: 2g | Lipides saturés: 2g | Choléstérol: 1mg | Potassium: 99mg | Fibre: 1g | Sucre: 8g | Vitamine A: 70IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 20mg | Fer: 1mg
Keyword cannoli, dessert vegan, desserts
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