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Bol burrito vegan

Incontournable de l’été, découvrez le bol burrito ! Des haricots noirs épicés et fumés, une salsa piquante, de la laitue croquante, du riz réconfortant et un gros tas de guac entrent dans la composition de cet épique burrito bowl vegan. Facile à personnaliser pour que tout le monde ait un bol burrito qu’il adorera.

Bol-burrito-vegan

Les étapes pour préparer son bol burrito

Dans un bol, mélanger les haricots noirs, le maïs doux et toutes les épices. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et ajouter le mélange de haricots. Faire cuire doucement pendant 3-4 minutes.

Bol burrito vegan -

Préparez le guacamole en écrasant l’avocat dans un bol, puis en y incorporant la coriandre, le sel, le poivre et le jus de citron vert.

Bol burrito vegan -

Préparer la salsa en ajoutant les tomates hachées, le jalapeno haché, l’oignon rouge haché, le sel et le poivre, le jus de citron vert et la coriandre dans un bol et bien mélanger.

Bol burrito vegan -

Mettre le riz dans une casserole avec de l’eau bouillante et laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit cuit. Égoutter le riz, puis incorporer la coriandre et le jus de citron vert.

Construire le bol à burrito en répartissant la laitue romaine râpée dans deux bols.

Ajouter du riz.

Ajouter une partie du mélange haricots/maïs doux.

Ajouter la salsa.

Ajouter le guacamole.

Enfin, saupoudrer de poivron rouge.

Bol burrito vegan -

Bol burrito vegan -

Bol Burrito vegan

Des haricots noirs épicés et fumés, une salsa piquante, de la laitue croquante, du riz et du guacamole entrent dans la composition de cet épique burrito bowl vegan. Facile à personnaliser pour que tout le monde ait un burrito bowl qu'il adorera.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Régime Low Fat, Vegan, Vegetarian
Portions 2 Bols
Calories 563 kcal

Ingrédients
 

  • 2 têtes de laitue romaine - râpée
  • 100 g Riz
  • 1 Poivron rouge - coupé en dés
  • 200 g Haricots noirs - précuit ou en conserve
  • 100 g Mais doux
  • 1/2 c-a-c Paprika
  • 1/2 c-a-c Cumin
  • 1/2 c-a-c Piment de cayenne
  • 1/2 c-a-c Coriandre moulue

Pour la salsa

  • 15 Tomates cerises
  • 1/2 Ognon rouge
  • 1 Jalapeno en tranches
  • 25 g Coriandre fraiche
  • Jus de citron vert

Pour le Guacamole

  • 1 Avocat
  • 25 g Coriandre fraiche
  • Jus de citron vert

Instructions
 

  • Cuire le riz et mettre de coté.
    100 g Riz
  • Préparer la salsa en ajoutant les tomates hachées, le jalapeno haché, l'oignon rouge haché, le sel et le poivre, le jus de citron vert et la coriandre dans un bol et bien mélanger.
    15 Tomates cerises
    1/2 Ognon rouge
    1 Jalapeno en tranches
  • Préparer le guacamole en écrasant l'avocat dans un bol et en y incorporant la coriandre, le sel, le poivre et le jus de citron vert.
    1 Avocat
    25 g Coriandre fraiche
    Jus de citron vert
  • Dans un bol, mélanger les haricots noirs, le maïs doux et toutes les épices. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et ajouter le mélange de haricots. Faire cuire doucement pendant 3-4 minutes.
    200 g Haricots noirs - précuit ou en conserve
    100 g Mais doux
    1/2 c-a-c Paprika
    1/2 c-a-c Cumin
    1/2 c-a-c Piment de cayenne
    1/2 c-a-c Coriandre moulue
  • Assembler le bol à burrito : la laitue romaine, puis le riz, le mélange de haricots et de maïs doux, la salsa et le guacamole. Enfin, le poivron rouge.
    2 têtes de laitue romaine - râpée
    1 Poivron rouge - coupé en dés

Nutrition

Portion: 1Bol | Calories: 563kcal | Carbohydrates: 104g | Protéines: 19g | Fat: 17g | Lipides saturés: 2g | Sodium: 50mg | Potassium: 1787mg | Fibre: 23g | Sucre: 11g | Vitamine A: 7800IU | Vitamine C: 164mg | Calcium: 129mg | Fer: 6mg
Keyword burrito, haricots noirs, papier de riz, tomates
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