Une recette de béchamel vegan pour réaliser de savoureuses préparations végétaliennes comme les lasagnes, les cannellonis ou les tourtes. Faites en 20 minutes, elle est prête à être utilisée avec les légumes ou les pâtes de votre choix.Les quantitées ci-dessous remplissent un peu plus que la moitié d'une grande casserole, assez pour faire un grand plat de lasagnes.
La sauce béchamel est un élément de base de la cuisine française. Il s’agit d’une sauce blanche crémeuse faite à partir d’un roux de beurre et de farine, avec du lait, du sel et de la noix de muscade. La sauce est épaisse et crémeuse et peut être utilisée comme base pour d’autres sauces, et dans des plats tels que les macaronis au fromage et les lasagnes ou encore un gratin de chou-fleur.
Astuces et conseils
Si vous modifiez les quantitées, n’oublier pas que les quantités de beurre et de farine doivent rester égales.
Ajouter la farine avec un tamis.
Mélanger à l’aide d’une fourchette ou d’une cuillère en bois.
Continuer de mélanger en versant le lait.
Si vous ne trouvez pas de margarine végétale, vous pouvez utiliser de l’huile de noix de coco désodorisée ou de l’huile végétale tout simplement.
Les ingrédients
Comment faire une béchamel vegan ?
Une recette de béchamel vegan pour réaliser de savoureuses préparations végétaliennes comme les lasagnes, les cannellonis ou les tourtes. Faites en 20 minutes, elle est prête à être utilisée avec les légumes ou les pâtes de votre choix.Les quantitées ci-dessous remplissent un peu plus que la moitié d'une grande casserole, assez pour faire un grand plat de lasagnes.
Faire fondre la margarine dans une casserole, ajouter la farine (une fois que la margarine est complètement fondue) petit à petit à l'aide d'un tamis pour éviter les grumeaux.Mélanger et cuire 2 min la pate obtenue.
100 g Margarine végétale
100 g Farine
Ajouter le lait de soja froid (pas tiède) petit à petit en mélangeant.
1 L Lait de soja
Ajouter la pincée de poivre blanc ou de la noix de muscade.C'est prêt !