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Barres au citron vegan

Si vous aimez les desserts au citron, vous allez adorer ces petits carrés de soleil.

Découvrez la recette des barres au citron vegan.
Une recette de barres au citron traditionnelle sans oeufs.

Pour les rendre sans gluten, remplacer la farine par une farine sans gluten de qualité (comme un mélange de farine de riz et de maizena ou de la farine de mais)

Les barres au citron vegan sont le dessert idéal à préparer un jour à l’avance, car ils se tranchent mieux lorsqu’ils ont beaucoup de temps pour refroidir. Cela dit, ils peuvent aussi être prêts en une heure ou deux, mais ils ne seront peut-être pas aussi fermes que si vous les aviez laissés reposer toute la nuit.

Elles se conservent environ une semaine au réfrigérateur dans un récipient couvert. Elles se congèlent également très bien. Le sucre en poudre fondra dans les barres, alors rajoutez-en au moment de les manger ou de les servir.

Barres au citron vegan -

Les équipements nécessaires

  • Un moule carré de 20cm par 20cm.
  • Une petite casserole
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une spatule
  • Du papier sulfurisé
 

Etape 1 - Préparer la pate sablée

pate-sablée-vegan

Dans un bol moyen, mélangez la margarine végétale fondue, le sucre et le sel. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce que le tout soit combiné.

La pâte sera épaisse. Pressez-la dans le moule avec vos mains, uniformément et fermement.

Cuire au four pendant 16 à 18 minutes, jusqu’à ce que les bords soient très légèrement dorés.

Mettre de côté.

Etape 2 - Préparer la garniture au citron

barres-au-citron-vegan

Dans une casserole de taille moyenne, ajouter le jus de citron, le zeste de citron, le sucre, le lait de coco et la fécule de maïs, ainsi qu’une petite pincée de curcuma pour la couleur, si vous le souhaitez.

Bien fouetter pour dissoudre la fécule de maïs.

Chauffer à feu moyen, en remuant constamment jusqu’à ce que le sucre se dissolve et que le mélange épaississe.

Répartir uniformément la garniture sur la croûte, en utilisant une spatule si nécessaire pour la lisser.

Cuire au four pendant 15 minutes, puis retirer du four et laisser refroidir à température ambiante pendant 30 minutes.

Transférer au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures supplémentaires, ou toute la nuit.

Retirer les barres du moule avec le papier sulfurisé, les saupoudrer généreusement de sucre en poudre et les découper en 16 carrés.

Les barres restantes se conservent jusqu’à une semaine au réfrigérateur dans un récipient couvert. Elles se congèlent également très bien. Bonne dégustation !

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Barres au citron vegan -

Barres au citron

Recette des barres au citron classique sans oeufs ! Une pate sablée et une garniture moelleuse acidulée au citron. Pour 16 petits carrés si vous utiliser un plat de 20cm x 20cm.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps de repos au frigo 2 heures
Temps total 2 heures 50 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine
Régime Low Lactose, Vegan, Vegetarian
Portions 16 Barres
Calories 203 kcal

Ingrédients
 

Pour la pate sablée

  • 115 g Margarine végétale ou beurre vegan
  • 50 g Sucre
  • 125 g Farine
  • 1/4 c-a-c Sel

Pour la garniture au citron

  • 183 g Jus de citron Environ 4 citrons
  • 2 c-a-c Zeste de citron Facultatif
  • 200 g Sucre
  • 283 g Lait de coco
  • 6 c-a-s Fécule de mais
  • 1 Pincée de curcuma Optionel, pour la couleur
  • Sucre glace pour la déco

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C et tapisser un moule de 20cm x 20cm de papier sulfurisé, en laissant un peu de débord pour faciliter le retrait.
  • Dans un bol moyen, mélangez le beurre vegan fondu, le sucre et le sel. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que le tout soit combiné.
    La pâte sera épaisse. Pressez-la dans le moule avec vos mains, uniformément et fermement.
    Cuire au four pendant 16 à 18 minutes, jusqu'à ce que les bords soient très légèrement dorés.
    Mettre de côté.
    115 g Margarine végétale ou beurre vegan
    50 g Sucre
    1/4 c-a-c Sel
    125 g Farine
  • Dans une casserole de taille moyenne, ajouter le jus de citron, le zeste de citron, le sucre, le lait de coco et la fécule de maïs, ainsi qu'une petite pincée de curcuma pour la couleur, si vous le souhaitez.
    Bien fouetter pour dissoudre la fécule de maïs.
    Chauffer à feu moyen, en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre se dissolve et que le mélange épaississe.
    183 g Jus de citron
    2 c-a-c Zeste de citron
    200 g Sucre
    283 g Lait de coco
    6 c-a-s Fécule de mais
    1 Pincée de curcuma
  • Répartir uniformément la garniture sur la croûte, en utilisant une spatule si nécessaire pour la lisser.
    Cuire au four pendant 15 minutes, puis retirer du four et laisser refroidir à température ambiante pendant 30 minutes.
    Transférer au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures supplémentaires, ou toute la nuit.
  • Retirer les barres du moule avec le papier sulfurisé, les saupoudrer généreusement de sucre en poudre et les découper en 16 carrés.
    Les barres restantes se conservent jusqu'à une semaine au réfrigérateur dans un récipient couvert. Elles se congèlent également très bien. Bonne dégustation !
    Sucre glace pour la déco

Nutrition

Portion: 1Barre | Calories: 203kcal | Carbohydrates: 32g | Protéines: 1g | Fat: 8g | Lipides saturés: 5g | Sodium: 85mg | Potassium: 59mg | Fibre: 1g | Sucre: 22g | Vitamine A: 270IU | Vitamine C: 5mg | Calcium: 5mg | Fer: 1mg
Keyword barres au citron, dessert citron, dessert vegan
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Source de la recette :

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