Si vous aimez les desserts au citron, vous allez adorer ces petits carrés de soleil.
Découvrez la recette des barres au citron vegan.
Une recette de barres au citron traditionnelle sans oeufs.
Pour les rendre sans gluten, remplacer la farine par une farine sans gluten de qualité (comme un mélange de farine de riz et de maizena ou de la farine de mais)
Les barres au citron vegan sont le dessert idéal à préparer un jour à l’avance, car ils se tranchent mieux lorsqu’ils ont beaucoup de temps pour refroidir. Cela dit, ils peuvent aussi être prêts en une heure ou deux, mais ils ne seront peut-être pas aussi fermes que si vous les aviez laissés reposer toute la nuit.
Elles se conservent environ une semaine au réfrigérateur dans un récipient couvert. Elles se congèlent également très bien. Le sucre en poudre fondra dans les barres, alors rajoutez-en au moment de les manger ou de les servir.
Dans un bol moyen, mélangez la margarine végétale fondue, le sucre et le sel. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce que le tout soit combiné.
La pâte sera épaisse. Pressez-la dans le moule avec vos mains, uniformément et fermement.
Cuire au four pendant 16 à 18 minutes, jusqu’à ce que les bords soient très légèrement dorés.
Mettre de côté.
Dans une casserole de taille moyenne, ajouter le jus de citron, le zeste de citron, le sucre, le lait de coco et la fécule de maïs, ainsi qu’une petite pincée de curcuma pour la couleur, si vous le souhaitez.
Bien fouetter pour dissoudre la fécule de maïs.
Chauffer à feu moyen, en remuant constamment jusqu’à ce que le sucre se dissolve et que le mélange épaississe.
Répartir uniformément la garniture sur la croûte, en utilisant une spatule si nécessaire pour la lisser.
Cuire au four pendant 15 minutes, puis retirer du four et laisser refroidir à température ambiante pendant 30 minutes.
Transférer au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures supplémentaires, ou toute la nuit.
Retirer les barres du moule avec le papier sulfurisé, les saupoudrer généreusement de sucre en poudre et les découper en 16 carrés.
Les barres restantes se conservent jusqu’à une semaine au réfrigérateur dans un récipient couvert. Elles se congèlent également très bien. Bonne dégustation !
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