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Barre choco et beurre de cacahuètes vegan

Recette de Barre choco et beurre de cacahuètes vegan.
Ce dessert au chocolat et au beurre de cacahuètes sans cuisson est riche et décadent. Il combine le chocolat et le beurre de cacahuète. Ces barres sont composées d’une riche base de beurre d’arachide recouverte d’un enrobage de chocolat noir.
La recette est vegan et sans gluten.

La base est composée de beurre de cacahuète et de farine de noix de coco et est naturellement sucrée avec du sirop d’érable.

Une recette de dessert vegan sans gluten simple et rapide sans cuisson ! 

La recette vient de Live Simply Healthy Nutrition.

Barre choco et beurre de cacahuètes vegan -
Barre choco et beurre de cacahuètes vegan -

Quelle farine sans gluten utiliser ?

Pour cette recette la Farine de maïs est conseillée.
Avec son goût plutôt neutre, la farine de maïs convient à la réalisation de toutes sortes de recettes. Sa couleur agréable apportera une touche jaune doré.

Barre choco et beurre de cacahuètes vegan -

Barre choco et beurre de cacahuète

Ce dessert au chocolat et au beurre de cacahuètes sans cuisson est riche et décadent. La recette est vegan et sans gluten. La base est composée de beurre de cacahuète et de farine de noix de coco (peut être remplacer par une autre farine sans gluten) et est naturellement sucrée avec du sirop d'érable.
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Temps de préparation 25 minutes
Temps de repos au frigo 30 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Régime Gluten Free, Vegan
Portions 18 Bars
Calories 201 kcal

Ingrédients
 

  • 100 g Beurre de cacahuète
  • 100 g Farine de mais ou de noix de coco
  • 50 g Sirop d'érable
  • 1/4 c-a-c Sel
  • 220 g Chocolat noir ou chocolat au lait vegan

Instructions
 

  • Dans un grand bol, ajouter le beurre de cacahuète, la farine, le sirop d'érable, et le sel. Remuer jusqu'à ce que tout soit combiné et qu'une boule se forme.
    100 g Beurre de cacahuète
    100 g Farine de mais ou de noix de coco
    50 g Sirop d'érable
    1/4 c-a-c Sel
  • Déposer la boule de pâte dans un plat à four recouvert de papier sulfurisé. Avec les mains humides ou une spatule, étaler uniformément la pâte pour former une couche plane. Mettre de côté.
  • Dans un petit bol, faites fondre votre chocolat.
    Versez le chocolat fondu sur la base de beurre de cacahuète préparée.
    Étalez à l'aide d'une spatule pour obtenir une couche uniforme.
    220 g Chocolat noir ou chocolat au lait vegan
  • Mettez au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit pris, au moins 30 minutes.

Nutrition

Portion: 1Barre | Calories: 201kcal | Carbohydrates: 20.6g | Protéines: 5.4g | Fat: 11.6g | Lipides saturés: 4.6g | Sodium: 104mg | Potassium: 158mg | Fibre: 4g | Sucre: 13g | Calcium: 30mg | Fer: 2mg
Keyword barre choco, beurre de cacahuètes, dessert vegan
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Source de la recette :

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